以前要做mysql的备份,我往往都是利用 EMS SQL Manager 实现导出 sql脚本文件,或者导出dbf 文件。而要把本地数据库迁移到远程直接把脚本在服务端执行就OK。 不过最近发现这个可视化操作有点点问题,就是当数据条数超过一定数目EMS SQL Manager就挂了,也不知道是否是软件问题……当然该开始我是将大的数据库文件分拆成小份小份的,多次导入。

刚才发现同事用了mysql 自带的mysqldump 工具就不存在这个问题。 (羞愧,不过我平时极少接触数据库)

这里记录下操作方式:

1. 进入bin目录,执行命令:

mysqldump -hlocalhost -uroot -padmin local_db > a.sql

2. 这时发现在bin目录生成了 a.sql 文件,继续命令:

mysql  remote_db< a.sql 110.110.110.110 -uroot -padmin
posted on 2009-08-25 23:33 -274°C 阅读(571) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: DB

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 

常用链接

留言簿(21)

随笔分类(265)

随笔档案(242)

相册

JAVA网站

关注的Blog

搜索

  •  

积分与排名

  • 积分 - 871697
  • 排名 - 37

最新评论