三年前刚毕业的我初入社会,涉世未深。我清楚记得第一份工作是一家做GIS系统的小公司的java程序员。虽然如此,我依然十分珍惜,那时候就业压力已经很大了。进入公司以为是读书时候接触过的J2EE方面web方向的工作,结果不是的。是一份以java swing来开发GUI的工作。也许大家依然可以从我的blog上发现三年前纪录了一些与 java swing 有关的应用文章。

   其实那时候,心态是复杂的。既有参加工作的喜悦,也有自己啥都不会的自卑。于是努力学习,那公司较小,谁一天做了啥,没做啥,项目经理清楚得很。经理是一位做事严谨,作风强硬的年轻小伙子,在那样的公司,氛围显得很压抑。我每天晚上都会看书学习,恨不得自己立马做出成绩。在那样的环境中,我进步还算不错,自我感觉半年时间学会不少知识。至少让自己的java知识相对扎实多了。后来一些曲折经历,我没有再写java swing 。三年期间写过JSP,PHP,python,写最多的代码是网页脚本javascript,js也算是自己最熟悉的一项技能了。

   目前由于工作需要,在这里总不能就只写html javascript,需要写C++了。 才发现又一次回到了起点,好多东西都是自己不会的。这里的同事基本都是搞C++开发的,直接上级是位在生活中也走得比较近的朋友,由于我的现状,让他不方便安排我做事情,因为在这个组,即使是一年开发经验的同事也比我C++ 强,我对C++基本的语法还是了解,不过没有开发经验,所以算新手。不想让朋友为难,这也是为什么起这个题目了。责任压力都需要我重拾激情。

   需要恶补下C++,我想现在跟以前不一样的地方在于,学习的激情没有刚毕业时候高了。不过程序经验稍微多点,所以还是有信心迎头赶上。也会利用这个blog更新一些 C++ 及 windows编程方面的一些知识,希望有类似经历的朋友与我共勉。

posted on 2009-08-17 20:44 -274°C 阅读(667) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 感悟生活

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 

常用链接

留言簿(21)

随笔分类(265)

随笔档案(242)

相册

JAVA网站

关注的Blog

搜索

  •  

积分与排名

  • 积分 - 873160
  • 排名 - 37

最新评论