David.Turing's blog

 

Java KeyStore的类型

JKS和JCEKS是Java密钥库(KeyStore)的两种比较常见类型(我所知道的共有5种,JKS, JCEKS, PKCS12, BKS,UBER)。
JKS的Provider是SUN,在每个版本的JDK中都有,JCEKS的Provider是SUNJCE,1.4后我们都能够直接使用它。
JCEKS在安全级别上要比JKS强,使用的Provider是JCEKS(推荐),尤其在保护KeyStore中的私钥上(使用TripleDes)。
PKCS#12是公钥加密标准,它规定了可包含所有私钥、公钥和证书。其以二进制格式存储,也称为 PFX 文件,在windows中可以直接导入到密钥区,注意,PKCS#12的密钥库保护密码同时也用于保护Key。
BKS来自BouncyCastle Provider,它使用的也是TripleDES来保护密钥库中的Key,它能够防止证书库被不小心修改(Keystore的keyentry改掉1个bit都会产生错误),BKS能够跟JKS互操作,读者可以用Keytool去TryTry。
UBER比较特别,当密码是通过命令行提供的时候,它只能跟keytool交互。整个keystore是通过PBE/SHA1/Twofish加密,因此keystore能够防止被误改、察看以及校验。以前,Sun JDK(提供者为SUN)允许你在不提供密码的情况下直接加载一个Keystore,类似cacerts,UBER不允许这种情况。

posted on 2006-05-22 01:57 david.turing 阅读(5231) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: BounyCastle&JCE

评论

# re: Java KeyStore的类型 2008-03-27 16:42 倒霉了

说了一篇废话,你真不容易  回复  更多评论   


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 

导航

统计

常用链接

留言簿(107)

我参与的团队

随笔分类(126)

随笔档案(155)

文章分类(9)

文章档案(19)

相册

搜索

积分与排名

最新随笔

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜