WebLogic中文博客(镜像)
WebLogic及中间件监控技术研究

看到这则新闻, 不知道说什么好… 指望参加培训交1万学费花5千生活费然后找到工作的人可以醒醒了 外加北京爆发猪流感. 还是自己看视频学习, 自己做项目练习实在.

http://news.csdn.net/a/20090615/211923.html

 

新闻 中国计算机科学专业失业者最多

本文发表于 2009-06-15 08:48 | 19323次阅读 | 来源:solidot
 

6月10日发布的《中国大学毕业生就业报告(2009)》显示,大学毕业生失业人数最多的专业包括了计算机科学这份报告分析了2008届大学毕业生的就业与收入、就业流向、求职、就业与教育公平等方面的情况。报告调查了44.4万人,回收有效问卷21.8万份,共覆盖3079所高校或分部分院。

报告显示,2008年本科院校大学生毕业半年后的就业率为86%,比2007年下降了2%,而职高院校学生就业率与往年持平。2008届本科生毕业半年后就业率最高的专业大类是工学和管理学,最低的是法学和哲学,高职高专就业率最高的专业大类是资源开发与测绘,最低的是旅游和文化管理。2008年毕业半年后仍未就业人数最多的10个本科专业失业人数为10.75万人,占本科失业量的35.9%,其中有8个专业同时也是2007届毕业生失业人数最多的专业:法学、计算机科学与技术、英语、国际经济与贸易、工商管理、汉语言文学、电子信息工程、会计学。

posted on 2009-06-16 09:45 BeanSoft 阅读(4070) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: IT培训
Comments
  • # re: 中国计算机科学专业失业者最多_新闻(转载) 经济危机 珍惜生命 远离培训
    点对点
    Posted @ 2009-08-10 16:11
    刘兄,在哪高就?  回复  更多评论   

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: